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Un Gâteau Frangipane Oranges comme un Soleil d ' Hiver !








En ce beau dimanche de mi-janvier,
hésiter entre une balade en bord de mer...











Et une visite aux orangers familiaux...















Repartir bien équipés...






Et se lancer dans un chouette gâteau inspiré d'une
recette du dernier "Elle à Table" : une base de Frangipane
aux senteurs de Galette et de l'agrume roi...






Tentés ?
C'est parti !

Pour 6 personnnes,
vous allez avoir besoin de...

250 g de poudre d'amandes
250 g de sucre glace
200 g de beurre mou
3 oeufs
2 cuillères à soupe rases de Maïzena
+
2 oranges non traitées
50 g de sucre
10 cl d'eau

Mélanger au batteur poudre d'amandes, sucre glace et beurre. Ajouter les oeufs
un à un, la Maïzena puis le zeste et le jus d'une des oranges. Verser la pâte dans un moule
recouvert de papier cuisson et enfourner 10 minutes à 180°. Couper en tranches fines
l'orange restante et les faire cuire avec l'eau et le sucre 10 minutes.  Déposer ensuite
ces tranches confites sur le gâteau et réenfourner 30 minutes. Vérifier la cuisson
avec la lame d'un couteau, si le gâteau est un peu épais (comme le mien) il mettra
un peu plus de temps à cuire parfaitement.
 









































Voilà,
ne me reste plus qu'à vous
dire à très vite sur "Time to Eat"
pour de nouvelles idées gourmandes !






Bonne semaine à vous !



Ce billet participe
aux "Mercredis Gourmands"
d'Anne Laure http://annelauret.com
Sophie http://turbigo-gourmandises.fr
& Sysy http://sysyinthecity.com


 

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